Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Попробуйте сделать - очень вкусно. Сверху можно залить шоколадной глазурью и посыпать грецким орехом. У моих гостей этот торт идет всегда на ура. Правда, его надо делать за день до подачи к столу, чтобы коржи успели пропитаться.
Оксана Соколова